Политика
Москва закрыла тему предполагаемых ядерных явлений Ирана
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Москва закрыла тему предполагаемых ядерных явлений Ирана

    Москва, 15 декабря. Досье по «предполагаемым исследованиям» Ирана в сфере военного использования ядерной энергии закрыто, заявил представитель РФ в Совете управляющих МАГАТЭ, посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Берденников в ходе внеочередной сессии Совета по Ирану. С текстом выступления можно ознакомиться на сайте МИД России.

    «Хотели бы подчеркнуть вывод доклада о том, что Тегеран выполнил все свои обязательства в рамках «дорожной карты», согласованной с МАГАТЭ 14 июля этого года в Вене», — заметил дипломат. Иран, по его словам, установил полную ясность насчет проводимых страной работ в данной области. Нет признаков того, что Тегеран что-либо утаил. Обязательство по обеспечению контроля за ядерным материалом выполнено в полном объеме.

    «Считаем эту страницу во взаимодействии агентства и Ирана перевернутой, а досье по «предполагаемым исследованиям» Тегерана военно-ядерной направленности — закрытым», — продолжил Берденников. «Дальнейшее взаимодействие Ирана и МАГАТЭ будет строиться в традиционных для агентства рамках», — подчеркнул дипломат.

    Ранее во вторник замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что вывоз в Россию иранского низкообогащенного ядерного материала будет завершен до конца 2015 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене