Москва закрыла тему предполагаемых ядерных явлений Ирана

Москва закрыла тему предполагаемых ядерных явлений Ирана

15.12.2015 16:30
100

Москва, 15 декабря. Досье по «предполагаемым исследованиям» Ирана в сфере военного использования ядерной энергии закрыто, заявил представитель РФ в Совете управляющих МАГАТЭ, посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Берденников в ходе внеочередной сессии Совета по Ирану. С текстом выступления можно ознакомиться на сайте МИД России.

«Хотели бы подчеркнуть вывод доклада о том, что Тегеран выполнил все свои обязательства в рамках «дорожной карты», согласованной с МАГАТЭ 14 июля этого года в Вене», — заметил дипломат. Иран, по его словам, установил полную ясность насчет проводимых страной работ в данной области. Нет признаков того, что Тегеран что-либо утаил. Обязательство по обеспечению контроля за ядерным материалом выполнено в полном объеме.

«Считаем эту страницу во взаимодействии агентства и Ирана перевернутой, а досье по «предполагаемым исследованиям» Тегерана военно-ядерной направленности — закрытым», — продолжил Берденников. «Дальнейшее взаимодействие Ирана и МАГАТЭ будет строиться в традиционных для агентства рамках», — подчеркнул дипломат.

Ранее во вторник замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что вывоз в Россию иранского низкообогащенного ядерного материала будет завершен до конца 2015 года.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Пекин рассчитывает, что Трамп будет принимать решения с учетом позиций КНР
Закрыть