Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция не знала о принадлежности Су-24, когда наносила удар — Давутоглу 

Турция не знала о принадлежности Су-24, когда наносила удар — Давутоглу 

16:40  15 Декабря 2015
947

София, 15 декабря. Анкара не знала, что бомбардировщик Су-24, который пересек сирийско-турецкую границу, принадлежал ВКС России,  поэтому истребитель F-16 и нанес по нему удар, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. 

«К сожалению, заявления России, сделанные после этого, не согласовывались с благонамеренностью Турции. Мы заявляли, что готовы обсуждать все вопросы, напоминая о наличии наших общих интересов в регионе», — сказал Ахмет Давутоглу, который находится сейчас с визитом в Болгарии. Глава турецкого правительства подчеркнул, что Анкара не хочет портить отношения с Москвой.

«Мы не хотим никакой напряженности в отношениях с Россией. Наши отношения важны для черноморского региона, для других регионов и для всего мира», — добавил турецкий премьер. Давутоглу утверждает, что российско-турецкий кризис возник только из-за того, что Анкара стремилась защиты границы страны, пишет ТАСС.

«Надеюсь, что дружественные и соседские отношения с Россией, которые в последнее время стали еще крепче, снова восстановятся, и мы обсудим все темы, не делая исключений, лицом к лицу», — заключил премьер-министр Турции.

Напомним, отношения Анкары и Москвы испортились после инцидента с бомбардировщиком Су-24 ВКС РФ, который был сбит истребителем F-16 ВВС Турции на границе с Сирией. В результате погиб один из пилотов. Ему было присвоено звание Герой России.


 

Алексей Громов
Закрыть