Новороссия
Пушилин знает, что спасет Украину от развала
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин знает, что спасет Украину от развала

    Донецк, 15 декабря. Переход на конфедеративную форму государственного устройства является единственным способом сохранить Украину от развала. Такое мнение во вторник озвучил спикер парламента ДНР Денис Пушилин, который представляет республику на переговорах в Контактной группе.

    По его словам, украинским властям следует полностью переписать конституцию, поскольку действующая редакция Основного закона не учитывает интересы простых украинцев. А пренебрежение такими вещами, как пропорциональная избирательная система, децентрализация власти и федерализация, стали поводом для гражданской войны.

    «Как замечают уже и американские друзья Украины, выходом из сложившейся ситуации для страны и недопущения полного развала, может стать только конфедерация», — отметил Пушилин.

    Политик также обратил внимание на то, что посол ЕС на Украине Ян Томбинский тоже выступает за изменение украинской конституции.

    «За последние 10-15 лет все изменения в конституцию Украины были связаны только с властными амбициями приходивших к власти политических сил. Шла борьба за полномочия между ветвями власти, не более того», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

    Автор: Алексей Громов