Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Польши ради дружбы с Киевом оправдал «Волынскую резню»

Президент Польши ради дружбы с Киевом оправдал «Волынскую резню»

16:17  15 Декабря 2015
124

Киев, 15 декабря. События прошлого века не должны помешать отношениям Варшавы и Киева, заявил президент Польши Анджей Дуда. 

«Та несправедливость, которая происходила в ХХ веке, не должна бросать тень на наши отношения, но об этом нужно говорить», — заявил Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, которая проходит в Киеве. По мнению польского лидера, отношения между Варшавой и Киевом «должны опираться на правду», пишут украинские СМИ.

Напомним, в 1943 году в округе Волынь-Подолье произошло страшное событие, которое вошло в историю под названием «Волынская трагедия», или «Волынская резня». С марта по июль указанного года солдаты украинской повстанческой армии (УПА*) жестоко расправились со 100 тысячами поляков. Уничтожение этнического польского населения (Волынь до 1939 года принадлежала Польше) показало истинное лицо украинской националистической политики. В результате ответных действий погибли десять тысяч украинцев.

Отметим, что нынешнее руководство Украины, в частности президент страны Петр Порошенко, выбрало курс героизации боевиков ОУН-УПА*. Образ «бандеровцев» используется Киевом для объединения жителей страны и пропаганды русофобских настроений. 
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics