Политика
Президент Польши ради дружбы с Киевом оправдал «Волынскую резню»
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Польши ради дружбы с Киевом оправдал «Волынскую резню»

    Киев, 15 декабря. События прошлого века не должны помешать отношениям Варшавы и Киева, заявил президент Польши Анджей Дуда.

    «Та несправедливость, которая происходила в ХХ веке, не должна бросать тень на наши отношения, но об этом нужно говорить», — заявил Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, которая проходит в Киеве. По мнению польского лидера, отношения между Варшавой и Киевом «должны опираться на правду», пишут украинские СМИ.

    Напомним, в 1943 году в округе Волынь-Подолье произошло страшное событие, которое вошло в историю под названием «Волынская трагедия», или «Волынская резня». С марта по июль указанного года солдаты украинской повстанческой армии (УПА)1 жестоко расправились со 100 тысячами поляков. Уничтожение этнического польского населения (Волынь до 1939 года принадлежала Польше) показало истинное лицо украинской националистической политики. В результате ответных действий погибли десять тысяч украинцев.

    Отметим, что нынешнее руководство Украины, в частности президент страны Петр Порошенко, выбрало курс героизации боевиков ОУН-УПА1. Образ «бандеровцев» используется Киевом для объединения жителей страны и пропаганды русофобских настроений.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене