Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия подняла утилизационный сбор на автомобили на 65%

Россия подняла утилизационный сбор на автомобили на 65%

15:42  15 Декабря 2015
269

Москва, 15 декабря. Российские власти приняли решение проиндексировать на 65% размер утилизационного сбора, который выплачивается государству при покупке нового автомобиля. По словам чиновников, это делается для защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия автомобиля.

При этом они подчеркнули, коэффициенты утилизационного сбора для машин, выпущенных более трех лет назад, оставлены без изменений. Их значения и так превышают коэффициенты на новые автомобили в 2,7 раза.

«Вместе с тем по отдельным позициям перечня при индексации на 65% произошло превышение значений утилизационного сбора для новых транспортных средств», — говорится в сообщении правительства.

Крупнейшим российским автопроизводителям разрешено платить утилизационный сбор за третий квартал года в течение 90 дней после окончания квартала. 

Напомним, что утилизационный сбор — это плата, которая поступает в казну государства с продажи каждого нового автомобиля. После того, как машина придет в негодность эти средства будут направлены на ее утилизацию в соответствии с экологическими нормами. Утилизационный сбор взимается с россиян с 1 сентября 2012 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics