Сердюков вошел в совет директоров ОДК

Сердюков вошел в совет директоров ОДК

15.12.2015 15:37
193

Москва, 15 декабря. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал членом совета директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которая входит в Ростех.

На официальном сайте компании опубликован обновленный состав совета. Сердюков здесь значится как советник первого заместителя генерального директора госкорпорации Ростех. 

Напомним, накануне сообщалось, что Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России». Новым членов совета директоров «Вертолетов России», кроме Сердюкова, стал бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

Ранее стало известно, что экс-министра обороны назначили индустриальным директором по авиационному кластеру Ростеха, при этом сообщалось, что он не будет принимать участие в работе органов управления компании.

Напомним, Сердюков оставил пост главы Минобороны после скандала, связанного с масштабными хищениями госсобственности.

Холдинг «Вертолеты России» – единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов, сообщается на официальном сайте компании. Входит в структуру госкорпорации Ростех.

В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами. 

«Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) — интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОДК объединяет более 85% активов отрасли и является дочерней компанией объединенной промышленной корпорации «Оборонпром».
 

Алексей Громов
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть