Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Тука оскорбил Дремова, Захарченко наказал хапугу штрафбатом

Новости Новороссии: Тука оскорбил Дремова, Захарченко наказал хапугу штрафбатом

15:45  15 Декабря 2015
1109

Новости Новороссии, 15 декабря. Минский процесс заморожен на неопределенный срок, Тука оскорбил убитого Павла Дремова, чьими именами назовут улицы в Донбассе, Захарченко отправил хапугу в штрафбат.

Донбасс ждет от Киева выполнения обещаний

Обе стороны противостояния в Донбассе отмечают в последние дни некоторое снижение количества обстрелов, в провоцировании которых противники неизменно обвиняли друг друга. Однако в Минске прогресса на переговорах по мирному урегулированию, похоже, по прежнему нет. В том числе фактически сорвана работа контактной подгруппы по политическим вопросам. Ранее представители Донецкой народной республики обвинили Киев в срыве переговорного процесса, из-за чего не состоялись несколько намеченных встреч.

И вот теперь контактная подгруппа по политическим вопросам официально ушла на перерыв. Об этом сообщила пресс-служба главы делегации ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

«Политическая подгруппа ушла на перерыв. Позже они вновь преступят к переговорам», — заявили в представительстве Пушилина. Сколько именно продлится перерыв, не сообщается.

Во вторник украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил, что в нынешнюю сессию Верховной рады будет сделана еще одна попытка внести изменения в украинскую конституцию, касающиеся децентрализации. Эта попытка будет сделана не позднее 10 января будущего года, отметил политолог. Возможно, перерыв в переговорах политической подгруппы связан с этим фактом – в качестве условия для продолжения диалога представители Донбасса ждут от Киева выполнения взятых на себя обязательств, прописанных в минских соглашениях.

Тука «проехался» по убитому Павлу Дремову

Несмотря на отмеченное обеими сторонами снижение количество обстрелов, Донбасс и Киев продолжают обвинять друг друга в нарушении условий перемирия. Так, по информации Донецкого агентства новостей, ВСУ продолжают наращивать силы вблизи линии фронта.

Как сообщил на брифинге заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, разведка ополченцев фиксирует факты стягивания запрещенного вооружения и увеличения количества личного состава ВСУ в районах, прилегающих к линии соприкосновения.

В то же время пресс-служба подконтрольной Киеву Луганской областной военно-гражданской администрации сообщила об обстреле окрестностей поселка Трехизбенка Новоайдарского района. По утверждению главы Луганской ОГА Георгия Туки, обстрел начался в понедельник, примерно в 16.30 и велся из противотанковых СПГ-9 и автоматических гранатометов со стороны села Пришиб, которое контролируют ополченцы ЛНР.

По данным администрации, информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

«После непродолжительного затишья, которое, видимо, было вызвано поминками по террористу Дремову, террористы снова начали обстрелы региона», – написал в Facebook Георгий Тука, добавив несколько нелицеприятных эпитетов по поводу трагически погибшего казачьего атамана.

Гибель легенды

Федеральное агентство новостей подробно писало об убийстве Павла Дремова, автомобиль которого был взорван, когда казачий атаман ехал в родной Стаханов праздновать собственную свадьбу. Руководство ЛНР обвинило в убийстве Дремова украинских диверсантов, предположительно, прорвавшихся в ЛНР.

«Убийство Дремова стало большим ударом по настроениям людей на Донбассе и в России, которые являются частью народного ополчения или поддерживают его. Многие говорят, что устранили последнего популярного идейного командира ополченцев», – прокомментировал смерть атамана ополченец-доброволец Александр Жучковский.

Жучковский вспомнил и других знаменитых полевых командиров, погибших при странных обстоятельствах.

«Образцовые русские люди, храбрые боевые командиры, настоящие народные герои», – написал Жучковский, перечисляя погибших лидеров ополчения, именами которых, по его мнению, «назовут улицы и города освобожденного Донбасса».

«Героическая, но сложная и противоречивая история начала войны за возвращение Донбасса в Россию, навсегда связана с этими именами – людей, которые не дожили до Победы, но сделали все от них зависящее, чтобы Победа была возможна в будущем. Новороссия – это они», – пишет Жучковский.

Среди тех, кого называет блогер, помимо Павла Дремова:

Александр Беднов («Бэтмен»), убитый при задержании 1 января 2015 года и позже обвиненный руководством ЛНР в многочисленных преступлениях; народный мэр Первомайска Евгений Ищенко – убит 23 января 2015 года; Алексей Мозговой – убит 23 мая 2015 года.

По версии руководства ЛНР, все перечисленные командиры ополчения, кроме Бэтмена, погибли от рук украинских диверсантов.

За поборы – в штрафбат

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отправил на месяц в штрафбат директора рынка, который завышал цены на торговые места. Об этом сообщил сам Захарченко в интервью каналу News Front.

После посещения местного рынка Александр Захарченко распорядился снизить цену сбора за торговые места. Однако, когда выяснилось, что требование главы ДНР не выполнено, глава ДНР наложил на директора рынка взыскание. Хапуга-директор был отправлен в штрафбат на передовую, в часть, которая ведет бои в районе поселка Спартак в предместье Донецка. Сначала нарушителю был назначен срок наказания в три месяца, однако в связи с тем, что у директора жена и двое детей, пребывание в штрафбате ему сократили до 30 дней.

По словам Захарченко, директор уже поучаствовал в первом бою и показал себя неплохо – штрафник не струсил и не побежал с передовой.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics