Политика
Исламскую коалицию могут направить против Асада – Совфед
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Исламскую коалицию могут направить против Асада – Совфед

    Москва, 15 декабря. Исламская военная коалиция во главе с Саудовской Аравией может быть использована против президента Сирии Башара Асада. Такие опасения высказал член комитета Совфеда по международной политике Игорь Морозов.

    По мнению сенатора, создание коалиции может осложнить ситуацию в Сирии.

    «Я думаю, создание этой коалиции не обсуждалось с Россией, – приводит РИА Новости слова сенатора. – Это говорит о том, что эта коалиция будет использоваться не только как оборонительный пояс, но и как новый фронт борьбы против Асада, что чревато новым витком напряженности в этом регионе».

    Морозов предположил, что Саудовская Аравия пытается создать «свой ОДКБ», чтобы обезопасить себя и запустить новые военные конфликты на территории Сирии и Ирака.

    «Понятно, почему они не пригласили в коалицию Сирию, Ирак и шиитский Иран. Следующий шаг, который могут предпринять саудиты – это направить подготовленных иностранных легионеров в район боевых действий на территорию Сирии», – считает Морозов.

    Напомним, ранее стало известно, что Саудовская Аравия создала исламскую военную коалицию по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны.

    Автор: Алексей Громов