Украина пожаловалась на свою полную экономическую беспомощность

Украина пожаловалась на свою полную экономическую беспомощность

15.12.2015 15:49
401

Киев, 15 декабря. Украина не сможет справиться со своими многочисленными экономическими проблемами без дополнительного содействия Международного валютного фонда. Об этом во вторник журналистам заявила министр финансов Украины Наталия Ярескько.

«МВФ для Украины сейчас необходим, без него мы не сможем обеспечить стабильность нашей экономики, без него мы не сможем обеспечить стабильность нашей национальной валюты и удерживать, а также уменьшать уровень инфляции», — подчеркнула украинский министр в ходе пресс-конференции.

Напомним, ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов назвал опасным и подрывающим сложившиеся устои решение Совета директоров Международного валютного фонда о снятии запрета на кредитования стран, имеющих суверенную задолженность (под который ранее подпадала Украина, имеющая задолженность перед РФ в размере трех миллиардов долларов). Однако российская сторона все же не собирается выходить из состава данной финансовой организации, надеясь на то, что ее последующие действия будут более взвешенными, справедливыми и эффективными.

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть