Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Германия помогает Киеву убедить Москву списать долги

Германия помогает Киеву убедить Москву списать долги

15:46  15 Декабря 2015
222

Киев, 15 декабря. Германия выступает посредником на переговорах между Россией и Украиной по реструктуризации долга перед Москвой. Об этом сообщила глава Минфина Украины Наталия Яресько.

Она подчеркнула, что Киев придерживается прежней позиции относительно долга и не получал от Москвы новых предложений по реструктуризации. «Мы сделали публичное предложение по этому поводу, и держатели этого инструмента имели возможность дать свои формальные ответы. Другого какого-то уникального подхода мы не можем предложить никому», — заявила Яресько.

Министр финансов Украины рассказала, что встречалась с представителями Минфина РФ и министром финансов Германии, который выступил в качестве посредника на переговорах. «Мы с ними (Минфином РФ — ред.) в контакте через наших немецких партнеров каждый день», — цитируют Яресько украинские СМИ.

Напомним, 9 декабря власти Европейского союза обратились к России с просьбой списать 20% от трехмиллиардного долга, который Украина должна выплатить до 21 декабря 2015 года. Ранее украинская сторона полностью проигнорировала предложение президента РФ Владимира Путина по реструктуризации долга.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics