Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На Индустриальном проспекте в Петербурге сбили 6-летнюю девочку
Происшествия
Афганские талибы убили одного из пилотов разбившегося молдавского вертолета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Афганские талибы убили одного из пилотов разбившегося молдавского вертолета

    15:55  15 Декабря 2015
    391

    Кишинев, 15 декабря. Один из летчиков разбившегося в Афганистане молдавского вертолета Ми-17 убит талибами во время обстрела, сообщили в Госадминистрации гражданской авиации Молдавии.

    «Причиной смерти 55-летнего пилота Олега Грозы послужили четыре огнестрельных ранения в грудь», — сказали в ведомстве. Он был смертельно ранен, когда талибы открыли огонь по вертолету с земли. Этот обстрел заставил команду воздушного судна совершить экстренную посадку. Тело погибшего пилота передано в немецкую больницу в Афганистане. Летчика опознали представители компании Valan International Cargo Charter, которой принадлежал Ми-17. Пилота похоронят в Молдавии.

    Таким образом, выяснилось, что более раннее заявление исполняющего обязанности премьер-министра Молдавии Георгия Брега неверно. Ранее он сказал, что все члены экипажа вертолета попали в плен, а правохранители Афганистана пытаются их освободить. Ранее СМИ не предоставляли полной информации, заявляя, что это может «навредить заложникам».

    Молдавский вертолет работал в Афганистане по договору с властями США. 24 ноября его обстреляли в районе контролируемой талибами территории. На борту вертолета были 18 пассажиров и трое членов экипажа  — граждане Молдавии Олег Гроза, Ион Буруянэ и Михаил Крихан. Тела четверых погибших были найдены на месте крушения вертолета, остальные попали в плен. Движение «Талибан*» признано в России террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях