Премьер Финляндии не пускает беженцев в свой дом

Премьер Финляндии не пускает беженцев в свой дом

15.12.2015 15:17
184

Хельсинки, 15 декабря. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля до сих пор не разместил в своем загородном доме ни одного беженца, хотя обещал это сделать еще в сентябре. Советник главы правительства Риина Невамяки не смогла объяснить неожиданную смену позиции своего начальника.

«Предложение остается в силе, но точный график я не могу сказать. Премьер-министр считает, что это частное дело», — отметила она.

По словам координатора движения «Добро пожаловать домой» Мирка Сепалла, многие финны в сентябре с большой готовностью отреагировали на призыв к предоставлению жилья беженцам, однако теперь их энтузиазм пошел на убыль. Некоторые полагали, что их просят дать мигрантам ночлег на несколько дней, однако в реальности речь идет о нескольких месяцах. Тем не менее Сепалла считает успешной работу по приему беженцев.

«Этой осенью мы помогли около 70 лицам, ищущим убежища, предоставив им жилье в своих домах, модель оказалась успешной», — пояснил он финскому телеканалу MTV3. 

Напомним, что в начале сентября Юха Сипиля предложил разместить мигрантов в своем загородном коттедже, организовав там центр приема беженцев. Тогда же финские власти заявили, что страна приняла уже 15 тыс. просителей убежища.

Алексей Громов
Ученые назвали пять космических угроз жизни на Земле
Закрыть