Чемодан беременной Згуладзе: как США разжигают межклановую войну на Украине

Чемодан беременной Згуладзе: как США разжигают межклановую войну на Украине

15.12.2015 18:38
2856

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко буквально взорвал Facebook своим инсайдерским заявлением. По его информации, замминистра внутренних дел Украины Екатерину Згуладзе задержали на таможне в Борисполе с чемоданом зеленых денег. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом о том, насколько можно верить такой информации и о чем говорит бегство грузинской чиновницы.

Подробности пикантны и будоражат воображение. В чемодане беременной Згуладзе, спешащей к мужу во Францию, были обнаружены аж четыре миллиона американских долларов. Если верить информации Захарченко, замминистра призналась, что это ее личные вещи, которые нужны для некого медицинского процесса в Париже. Очевидно, роды сегодня доступны не всем категориям населения.

Более того, экс-министр внутренних дел, ссылаясь на прослушку телефонных разговоров между Аваковым и Згуладзе, утверждает, что деньги в чемодане вообще-то предназначались для реформы МВД, а оно вон как вышло. Начальники, дескать, присвоили средства себе. 

«Конечно, Виталий Захарченко – человек известный в определенных кругах, но пока эта информация распространяется не повсеместно, и можно ли ей доверять – вопрос открытый. Но в остальном, то, что происходит на сегодняшний день на Украине, связано с переформатированием правительства после визита Джо Байдена. Те люди, которые уже занимали определенные посты и сколотили определенное состояние, пытаются его вывозить из страны, понимая, что времена наступают неспокойные», – комментирует руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков.

По его словам, на Украине началась борьба за власть, причем не только в границах политического круга: в ней могут участвовать и военизированные подразделения, например, Игоря Коломойского, подопечных господина Яценюка. 

«Было ли такой необходимостью вывозить в чемодане огромное количество денег? Есть гораздо более безопасные способы. Но очевидно, что формируется некий посыл для общественности, чтобы та постаралась предотвратить разграбление страны и вывоз средств, направленных на благие цели. Ни для кого, впрочем, не секрет, что правительство Яценюка на сегодняшний день очень коррупционно», – продолжает эксперт. 

В этой политической игре те, кто хочет получить новые посты, пытается всячески дискредитировать существующую власть. И лучше бить по тем, кто уже показал себя раньше: например, в реформах Грузии.

«Вот и идет внутренняя борьба между грузинский диаспорой, которую, грубо говоря, возглавляет Саакашвили, и местными политическими силами, которые стремятся вытолкнуть внешнюю силу из политического поля. И все это делается на волне ненависти к России и поддержки Штатов. Тот же Саакашвили перемещается по улицам Одессы, охраняемый десятью вооруженными автоматчиками. Это ярко говорит об отношении к нему местного населения и о том, что он в своей безопасности не уверен. То же самое можно говорить про других представителей Грузии и прибалтийских республик», – уверен собеседник.

Он называет таких политиков, как Згуладзе, «инородными прививками на политическом теле нынешней Украины» и отмечает, что борьба идет не только против внешних сил, но и с людьми Яценюка.

«Эта борьба поддерживается США. Ведь еще Цезарь сказал: разделяй и властвуй. Имея две противоборствующей силы, которые враждуют, можно легко управлять Украиной. Именно поэтому Байден не сместил Яценюка, чтобы была сила в противовес Порошенко. В будущем мы увидим еще не одно заявление, что будет бить по Авакову, Турчинову, самому Яценюку. Ну и ответные действия будут, конечно», – резюмирует Бычков.

13 декабря 2014 года Згуладзе получила гражданство Украины по указу президента Петра Порошенко. А уже через четыре дня она была назначена первым заместителем министра внутренних дел. Летом 2015 года начальником украинской полиции стала Хатия Деканоидзе, близкая подруга Згуладзе и ее коллега из администрации Михаила Саакашвили.

 

Дмитрий Пятов
В Сети появился уникальный снимок, сделанный в день смерти Жанны Фриске
Закрыть