Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дуда: Польша поддерживает «Минск-2», но санкции с РФ снимать не хочет 

Дуда: Польша поддерживает «Минск-2», но санкции с РФ снимать не хочет 

15:41  15 Декабря 2015  /обновлено: 16:22  15 Декабря 2015
129

Варшава, 15 декабря. Варшава высоко ценить работу, проделанную «нормандской четверкой», заявил президент Польши Анджей Дуда. 

«Мы не будем вмешиваться никоим образом в формат минских договоренностей, но мы сторонники того, чтобы они были полностью реализованы», — сказал Анджей Дуда на брифинге в Киеве. Он подчеркнул, что европейское сообщество и НАТО должны следить, чтобы «Минск-2» был реализован. «Мы открыты к действиям для установления мира в Украине. И мы открыты на это. Но мы не вмешиваемся и не хотим вмешиваться в работу «нормандского формата», — добавил президент Польши.

Дуда подчеркнул, что Запад должен снять антироссийские санкции только после выполнения всех пунктов минского соглашения, пишут украинские СМИ. «Политика санкций в связи с Минскими договоренностями и ситуацией на востоке Украины должна быть продолжена и мир не должен отказываться от этой политики», — добавил Анджей Дуда. 

Польский лидер также сказал, что хочет видеть Украину на июльском саммите НАТО в Варшаве.  

Ранее МИД Украины заявлял, что Киев должен сосредоточиться на стратегических целях и готовиться к членству в НАТО. Во вторник, 15 декабря, стало известно, на Украине заработали два трастовых фонда Североатлантического альянса по логистике и медицинской реабилитации военнослужащих.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть