Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФБК второй раз пытается засудить генпрокурора

ФБК второй раз пытается засудить генпрокурора

15:03  15 Декабря 2015
98

Москва, 15 декабря. «Фонд борьбы с коррупцией» оппозиционера Алексея Навального второй раз подал новый иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к генпрокурору РФ Юрию Чайке – на этот раз в Тверской суд Москвы.

«Истцы полагают нарушенными свои права действиями Чайки, который, по их мнению, распространил в отношении истцов порочащие их честь, достоинство и деловую репутацию сведения», – рассказал представитель истцов Иван Жданов.

Из иска и приложенных к нему материалов следует, что Чайка распространил порочащие сведения не просто как физическое лицо, но как генеральный прокурор РФ.

Напомним, ранее ФБК подавал иск на Чайку в Пресненский суд Москвы, однако суд отказался принимать иск, сославшись на неподсудность – место нахождения генеральной прокуратуры находится в подсудности Тверского суда.

Отметим, ФБК хочет оспорить высказывание генпрокурора о проведенном им расследовании, что «изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». Расследование фонда касалось бизнеса сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чайки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics