Весь мир
Беженцы массово отказываются от убежища в Швеции
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Беженцы массово отказываются от убежища в Швеции

    Стокгольм, 15 декабря. Многие беженцы, прибывшие на территорию Швеции, начали забирать из миграционного управления свои заявления о предоставлении убежища. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

    Сообщается, что за весь период 2015 года каждый месяц с просьбой забрать заявление обращалось по 300 беженцев. Уточняется, что в октябре этот показатель достиг 395 мигрантов, а в ноябре уже вырос вдвое — 627. В настоящее время тенденция была сохранена. Только за декабрь с решением об аннуляции своих заявлений обратились уже 239 человек. По статистике, в 2015 общее количество отказов составило 3,5 тысячи.

    В Швеции, население которой около 9,6 миллиона человек, с начала года получили убежище более 170 тысяч беженцев, что создало значительную социальную напряженность. Ранее премьер-министр Швеции объявил, что система предоставления убежища в Швеции нуждается в передышке, а правоохранительные органы Швеции объявили о депортации около 22 тысяч мигрантов. 24 ноября власти Швеции решили ужесточить правила пограничного контроля, чтобы ограничить поток мигрантов.

    Напомним, что сотни тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока хлынули в Евросоюз после того, как ЕС объявил о том, что готов принять всех мигрантов из охваченных войной областей. Хуже всего ситуация сложилась в Греции, Венгрии, Сербии и Хорватии. Ряд европейских стран уже сообщили, что не могут справиться с наплывом беженцев, и приняли решение закрыть границы. 

    Автор: Алексей Громов