Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яресько хочет превратить деньги Януковича в оборонный бюджет Украины

Яресько хочет превратить деньги Януковича в оборонный бюджет Украины

15:11  15 Декабря 2015
176

Киев, 15 декабря. Украинские власти намерены потратить 13 миллиардов гривен (приблизительно 563 миллиона долларов), которые были арестованы на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников, на оборонные нужды. Об этом во вторник заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Однако для этого народные депутаты Верховной Рады Украины должны принять специальный закон о конфискации вышеуказанных средств.

«Есть спецфонд, созданный на базе конфискованных средств. Предусмотрено только 13 миллиардов расходов на базе этого спецфонда. Часть для фонда так называемого регионального развития - 5,7 миллиардов. Вторая часть — это для нужд обороны. В первую очередь, мы очень надеемся на то, что закон о специальной конфискации будет принят Верховной радой, чтобы сделать конфискацию возможной», — объяснила украинский политик. 

Напомним, ранее Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась объявлять в розыск чиновников из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, усмотрев политические мотивы в действиях Киева. При этом украинская сторона пообещала немедленно арестовать опального политика в том случае, если он посмеет вернуться в страну.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics