Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Михалков поставил ультиматум ВГТРК, пригрозив уходом

Михалков поставил ультиматум ВГТРК, пригрозив уходом

14:48  15 Декабря 2015
183

Москва, 15 декабря. Режиссер Никита Михалков, ободренный поддержкой зрителей и депутатов Госдумы, готов прекратить сотрудничество с ВГТРК в случае, если запрещенный выпуск «Бесогон ТВ» не выйдет в эфир.

«Сотрудничество с каналом может быть продолжено при одном условии – трансляция в эфир запрещенного ранее выпуска, – ультимативно заявил режиссер. – В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ».

Он подчеркнул, что для него важна не площадка, а интерес зрителей – который очевиден по успеху запрещенного выпуска в YouTube.

«Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в Интернете», – подчеркнул Михалков.

Напомним, ранее стало известно, что телеканал «Россия 24» запретил к показу 38-й выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», который должен был выйти в эфир 12 декабря. Возмущенный режиссер разместил ролик в социальных сетях, где он приобрел оглушительный успех. В руководстве ВГТРК объяснили запрет этическими соображениями: высказывания Михалкова в адрес коллег сочли нелицеприятными и разжигающими «эфирные войны». На сторону режиссера встали не только зрители, но и депутаты ЛДПР.

Алексей Громов
Закрыть