Общество
Михалков поставил ультиматум ВГТРК, пригрозив уходом
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Михалков поставил ультиматум ВГТРК, пригрозив уходом

    Москва, 15 декабря. Режиссер Никита Михалков, ободренный поддержкой зрителей и депутатов Госдумы, готов прекратить сотрудничество с ВГТРК в случае, если запрещенный выпуск «Бесогон ТВ» не выйдет в эфир.

    «Сотрудничество с каналом может быть продолжено при одном условии – трансляция в эфир запрещенного ранее выпуска, – ультимативно заявил режиссер. – В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ».

    Он подчеркнул, что для него важна не площадка, а интерес зрителей – который очевиден по успеху запрещенного выпуска в YouTube.

    «Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в Интернете», – подчеркнул Михалков.

    Напомним, ранее стало известно, что телеканал «Россия 24» запретил к показу 38-й выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», который должен был выйти в эфир 12 декабря. Возмущенный режиссер разместил ролик в социальных сетях, где он приобрел оглушительный успех. В руководстве ВГТРК объяснили запрет этическими соображениями: высказывания Михалкова в адрес коллег сочли нелицеприятными и разжигающими «эфирные войны». На сторону режиссера встали не только зрители, но и депутаты ЛДПР.

    Автор: Алексей Громов