Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдогана обвинили в попытке создать антитурецкий фронт

Эрдогана обвинили в попытке создать антитурецкий фронт

14:47  15 Декабря 2015  /обновлено: 14:58  15 Декабря 2015
183

Анкара, 15 декабря. Руководитель оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу обрушился с резкой критикой на власти страны за разрыв отношений с Россией. По его словам, Анкара настроила против себя своего союзника и теперь рискует оказаться в кольце недоброжелателей.

«Вместо того, чтобы поддерживать добрососедские отношения, вы начинаете драку, а затем пытаетесь закончить ее миром. Но тем самым вы создаете врагов. Вы объединяете всех противников Турции в один лагерь и создаете очень сильный фронт против нее», — отметил он.

Кылычдароглу также раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за ввод войск в Ирак. Он обратил внимание на то, что глава государства даже не проинформировал правительство о своем решении.

«Вы развертываете войска, как будто вы делаете это в своей собственной стране. Это недопустимо. И теперь вы отзываете их обратно», — цитирует политика агентство РИА Новости.

Напомним, что накануне турецкие власти заявили, что выводят войска из Ирака, однако позже стало известно о том, что часть военного контингента все же останется возле города Мосул, чтобы обучать иракских солдат. Иракские власти на днях обратились в Совбез ООН, требуя, чтобы Турция вывела свои войска.

Алексей Громов
Закрыть