Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Выступление Путина откроет инвестфорум «Россия зовет!»
Общество
Станислав Тарасов: Террористов на Кавказе не дракон на Эльбрусе рожает
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Станислав Тарасов: Террористов на Кавказе не дракон на Эльбрусе рожает

    15:04  15 Декабря 2015
    62

    Главный источник террористической угрозы в России — бандформирования, действующие на Северном Кавказе. Об этом заявил на заседании Национального антитеррористического комитета глава НАК Александр Бортников.

    «Основные террористические угрозы, как и ранее, связаны с деятельностью бандгрупп на Северном Кавказе. По-прежнему остро стоит проблема ликвидации ресурсного обеспечения боевиков. Не снижается активность распространения идеологии терроризма и экстремизма через сеть Интернет. Продолжается подбор и вербовка российских граждан для участия в международных террористических организациях», — сказал  Бортников на заседании НАК. 

    Он также отметил факты вербовки россиян для участия в «международных террористических организациях», сообщив о проникновении в страну боевиков из горячих точек.

    Эксперт Федерального агентства новостей считает, что нужно перестать соблюдать политический политес, необходимо публично назвать страны, откуда в Россию попадают террористы.

    «Почему-то НАК тех (боевиков), кто появляется на Кавказе, обозначает как инопланетян. Но они же не из космоса приходят, а с территорий сопредельных государств. Какие это государства? Посмотрите на карту, ясно же, о ком идет речь. Нужно называть эти государства, несмотря на хорошие с ними отношения. А то складывается впечатление, что сидит какой-то дракон на горе Эльбрус и рожает этих террористов», — сказал ФАН глава исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов

    Понятно, что существует информация, которую нельзя раскрывать, но все же, по мнению эксперта, "работая на уровне паблисити, нужно быть более конкретным».

    В то же время Тарасов отметил результативность антитеррористических действий в стране: «Работа идет, конечно, если бы она не шла, мы бы получили там (на Северном Кавказе) кашу, тем более с учетом того, что складывается сейчас на Ближнем Востоке».

    В свое время российский парламент, напомнил эксперт,принял закон, позволяющий наносить удары по территориям сопредельных государств, где есть террористы.

    «Это значит, что законодатель, готовя этот проект, предполагал наличие террористических баз на соседних территориях. Если мы фиксируем факт существования подполья на Северном Кавказе, мы должны обозначить, откуда там берутся иностранные кадры — прибывают рейсом, например, Анкара-Нальчик, Анкара-Севастополь. У нас же безвизовый режим с той же Турцией, надо обозначать эти опасные коридоры», — сказал Станислав Тарасов, отметив, что «отчет (Бортникова) правильный, мотивация ясна, но не договаривают, и это вызывает вопросы». 

     

     

    Автор: Сергей Артамонов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях