Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Песенка спета: доходы за российские концерты отправили Кабалье за решетку

Песенка спета: доходы за российские концерты отправили Кабалье за решетку

14:41  15 Декабря 2015
326

Мадрид, 15 декабря. Мировая звезда оперной сцены испанская певица Монсеррат Кабалье приговорена к шести месяцам тюрьмы за мошенничество. Об этом сообщает информационное агентство Europa press.

Помимо отбывания тюремного заключения, 82-летняя Кабалье должна будет выплатить почти 255 тысяч евро в качестве штрафа. В ходе слушания певица признала свою вину. Сама Кабалье не присутствовала на судебном заседании: в связи с плохим самочувствием она сделала заявление при помощи видеоконференции из своего дома.

Ранее, в апреле 2014 года, прокуратура Барселоны заподозрила Монсеррат Кабалье в уклонении от уплаты налогов на сумму более полумиллиона евро. Следствие установило, что средства, полученные ею в том числе за выступления в России, хранились на счетах в Андорре: так артистка уклонилась от уплаты подоходного налога в Испании. Следует заметить, что договоры на выступления за рубежом оформляла компания, расположенная в Андорре. Сама же певица большую часть времени проживает в столице Каталонии, Барселоне.

Алексей Громов
Новости партнеров