Российские сборные не пропустят соревнования в Турции — Минспорт РФ

Российские сборные не пропустят соревнования в Турции — Минспорт РФ

15.12.2015 14:30
86

Москва, 15 декабря. Министерство спорта Российской Федерации не допустит того, чтобы российские сборные пропустили соревнования в Турции. Об этом во вторник заявил министр спорта России Виталий Мутко. 

«Не надо драматизировать или обострять ситуацию вокруг Турции, дипломатические отношения мы не разорвали. Если речь идет не о сборах, а об официальном соревновательном календаре, то такие решения не нужны. На мой взгляд, волейбольные клубы поступили совершенно неверно. Но это их решение, они самостоятельные профессиональные клубы. С национальными сборными мы не допустим такую ситуацию, что они не поедут в Турции», — объяснил спортивный функционер.

Как подчеркнул Мутко, Министерство спорта РФ сделает все от него зависящее, чтобы женская волейбольная команда страны чувствовала себя максимально комфортно на олимпийском квалификационном турнире, который пройдет с 4 по 9 января 2016 года в Турции. При этом он не сомневается в том, что турецкая сторона будет способна обеспечить необходимый уровень безопасности.

Алексей Громов
Кадыров рассказал, как бойцы из Чечни гордятся своей службой в Сирии
Закрыть