Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов поздравил крымчан с победой света над тьмой

Аксенов поздравил крымчан с победой света над тьмой

14:11  15 Декабря 2015  /обновлено: 14:33  15 Декабря 2015
189

Симферополь, 15 декабря. Масштаб энергобезопасности Крыма сравним с государственной программой электрификации страны, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он поздравил жителей региона с окончанием блэкаута.

Запуск первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым — важнейший этап реализации мер энергобезопасности региона, это событие по масштабу можно сравнить с планом электрификации России ГОЭЛРО в 20-е годы XX века, убежден глава республики Крым Сергей Аксенов.

Первая очередь энергомоста из Краснодарского края на полуостров введена в работу в полном объеме 15 декабря. Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин дал команду на пуск второй ветки энергомоста из Кубани в Крым. Суммарная мощность перетока по двум веткам составит более чем 400 мегаватт.

«Сегодняшнее событие – важный этап новой электрификации Крыма, которая включает в себя строительство четырех веток энергомоста, двух электростанций в Симферополе и Севастополе, а также модернизацию всей энергосистемы полуострова»,  — заявил Сергей Аксенов, он написал свое обращение к жителям на Facebook. Он поздравил крымчан с окончанием блэкаута и заверил, что на Новый год никто не останется без электричества.

«Поздравляю крымчан с победой и благодарю всех, кто своим самоотверженным трудом способствовал досрочной сдаче в эксплуатацию жизненно важного для Крыма объекта!» — подчеркнул Сергей Аксенов.

Крым остался без электричества в ночь на 22 ноября, когда диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста в Крым, 15 декабря первая очередь энергомоста заработала на полную мощность.

Алексей Громов
Закрыть