Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Подача нефтепродуктов остановлена из-за аварии в Оренбургской области

Подача нефтепродуктов остановлена из-за аварии в Оренбургской области

14:04  15 Декабря 2015  /обновлено: 14:14  15 Декабря 2015
204


Оренбург, 15 декабря. Прорыв магистрального нефтепровода произошел в Оренбургской области днем во вторник. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

«В 13.18 поступило сообщение о порыве магистрального нефтепровода Бугурусланского районного нефтяного управления АО «Транснефть-Приволга» в 6 км от села Поникла Бугурусланского», — говорится в сообщении ведомства.

Площадь разлива составила около 500 квадратных метров. Подача нефтепродуктов из-за аварии была прекращена.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. «К ликвидации последствий разлива привлечено 46 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области – два человека и одна единица техники», — сообщили в МЧС РФ.

В результате случившегося никто не пострадал. Угрозы возгорания и попадания нефтепродуктов в водоемы нет.

Как сообщили в пресс-службе компании «Транснефть – Приволга», выход нефти был зафиксирован на 2079-м км нефтепровода «Нижневартовск — Курган — Куйбышев».

«Ориентировочный объем вышедшей нефти составляет 8,5 куб.м. По предварительным данным причиной произошедшего стала неправомерная деятельность третьих лиц. На месте восстановительных работ обнаружены элементы конструкции несанкционированной врезки», — заявили в компании.

Алексей Громов
Закрыть