Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Украина
Бойцов АТО бросили на лесоповал в растворимых ботинках
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бойцов АТО бросили на лесоповал в растворимых ботинках

    13:55  15 Декабря 2015
    162

    Киев, 15 декабря. Украинские солдаты, участвующие в военных действиях в Донбассе, пожаловались представителям секретариата уполномоченного Верховной рады по правам человека на некачественное обмундирование, нехватку аптечек и дров.

    Представители секретариата уполномоченного Верховной рады по правам человека проверили состояние обеспечения военнослужащих, участвующих в военных действиях в Донбассе, сообщает пресс-служба омбудсмена. В частности, специалисты провели проверки в войсковых частях, расположенных в Краматорске, Славянске, Дружковке, Артемовске и прилегающих к ним районах.

    «Взводные опорные пункты 30-й бригады были недостаточно обеспечены твердым топливом (дровами) для отопления размещения личного состава. По словам военнослужащих, они периодически самостоятельно заготавливают дрова в основном за счет прилегающих лесопосадок и заброшенных зданий», — говорится в отчете омбудсмена по результатам проверки.

    Беспокойство проверяющих вызвало и то, что части не обеспечены деревянным брусом и обрезной доской для обустройства блиндажей. «Эта проблема вопиющая и требует немедленного решения», — подчеркивается в сообщении.

    Проблемы с отоплением были выявлены и при посещении 81-й бригады. По данным специалистов, причиной этому является низкое качество угля, выделяемого бригаде соответствующими подразделениями обеспечения.

    Сами военнослужащие пожаловались проверяющим на плохое качество форменной одежды. По словам военных, после пяти-шести стирок форма приходит в изношенное состояние. Поэтому солдатам приходится покупать дополнительные комплекты за свой счет или надевать форму, предоставленную волонтерами.

    «Не осталось без критики и качество обуви с высокими берцами нового образца, по словам бойцов, неприспособленное для применения в полевых условиях (подошва оказалась чувствительной к попаданию на нее горюче-смазочных материалов)», — говорится в отчете уполномоченного.

    Несмотря на то, что проверяющие признали условия медицинского обслуживания военнослужащих в целом приемлемыми, сами солдаты выразили обеспокоенность по поводу ухудшения оказания им медицинской помощи. Военные же медики обратили внимание уполномоченного на недостаточное снабжение современных индивидуальных аптечек. Кроме того, медики обратили внимание на то, что лекарства в имеющихся аптечках предназначены для лечения молодых людей в возрасте 20–25 лет, «тогда как средний возраст мобилизованных составляет около 45 лет, а значит, уже имеют место осложненные и хронические заболевания».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть