Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Грабители всю ночь катали студента МГУ на такси, а потом избили и отобрали iPhone
Общество
Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на Навального и Google
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на Навального и Google

    14:00  15 Декабря 2015  /обновлено: 14:16  15 Декабря 2015
    282

    Москва, 15 декабря. Бывшая жена заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина подала в суд на политика Алексея Навального и созданный им Фонд борьбы с коррупцией. В числе ответчиков по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации также оказались корпорация Coogle и сотрудники ФБК Георгий Албуров и Любовь Соболь, рассказал журналистам адвокат Лопатиной Виктор Гриб.

    Обращение в суд последовало после того, как ФБК опубликовал фильм-расследование «Чайка», в котором активисты рассказали о бизнесе сына генпрокурора Юрия Чайки и его общих делах с Лопатиной. Так, по данным фонда Навального, Артем Чайка вместе с Ольгой Лопатиной владеют долями в греческом отеле Pomegranate. Кроме того,ФБК утверждал, что совладельцами Лопатиной по компании «Сахар Кубани» были супруги Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за убийство восьмерых взрослых и четверых детей в Кущевской станице.

    Гриб заявил, что данные об этом проверяют сотрудники МВД по Кущевскому району. Более того, по его словам, уже возбуждено уголовное дело. Кроме того, он указал на то, что «Сахар Кубани» ликвидировали в 2010 году, еще до массового убийства в Кущевской станице.

    Отметим, что иск самого Алексея Навального к Чайке, назвавшего данные фильма лживыми,отказался рассматривать Пресненский районный суд Москвы, пояснив отказ тем, что «ответчик находится не на территории Пресненского суда».

    Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю уже предоставляли данные, представленные в фильме ФБК, но Кремль не проявлял к ним интерес, поскольку расследование относится не к самому Чайке, а к его совершеннолетним детям.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях