Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ЛДПР требует вернуть Михалкова в эфир

ЛДПР требует вернуть Михалкова в эфир

13:30  15 Декабря 2015
180

Москва, 15 декабря. ЛДПР требует вернуть в эфир программу Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» и наказать телеканал «Россия 24», который отказался выпускать передачу.  По словам  представителей партии, действия руководства «России 24» попадают под определение цензуры.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что сегодня в эфир выходят телеведущие, которые в отличие от Михалкова позволяют себе антирусские высказывания. В качестве примера он привел слова комментатора телеканала «Матч ТВ» Алексей Андронов и руководителя телеканала Тину Канделаки. Именно этим персонам была посвящена не вышедшая в эфир передача Михалкова.

Политик обвинил Канделаки в русофобии за то, что она отрицает существование «русского мира». Речь идет о реплике телеведущей, которая заявила, что «Россия — это страна россиян, а не русских». Теперь Жириновский добивается ее увольнения.

«Это страшное происшествие, что такие люди руководят национальным спортивным каналом, а программа Михалкова, который хотел вскрыть этот механизм антирусской пропаганды, была снята с эфира. Более того, на ТВЦ программа «Постскриптум» Алексея Пушкова, который также об этом рассказал, подверглась цензуре, и в повторе  часть с защитой русского мира была вырезана», — приводит слова Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Ранее стало известно, что телеканал «Россия 24» снял с показа очередной выпуск передачи «Бесогон ТВ», объяснив свое решение этическими соображениями.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics