Общество
Бунт подростков зреет в Евросоюзе из-за готовящегося запрета на соцсети
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Бунт подростков зреет в Евросоюзе из-за готовящегося запрета на соцсети

    Брюссель, 15 декабря. Поправки в закон о защите данных, запрещающий миллионам подростков пользоваться социальными сетями, могут вылиться в массовые протесты.

    Европейские чиновники предложили поднять возраст, с которого несовершеннолетним можно пользоваться социальными сетями, с тринадцати лет до шестнадцати, оставив таким образом без популярнейшего средства общения миллионы подростков. Заходить в специальные приложения они смогут лишь с разрешения родителей.

    Предложение уже встретило возмущение со стороны как самих подростков, так и специалистов по безопасности детей. В частности, они указывают на то, что юноши и девушки останутся практически без доступа к мировым новостям – ведь именно благодаря социальным сетям многие пользователи остаются в курсе событий. Кроме того, запрет не заставит подростков подчиниться новым правилам, а лишь толкнет на нарушение закона, передает газета Metro.

    Сами подростки делятся беспокойством в Facebook и Twitter. В адрес политиков направлено уже несколько открытых писем с просьбой пересмотреть свои намерения ограничить доступ Интернет.

    Автор: Алексей Громов