Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чиновников «через не могу» научат правильному русскому языку — Голодец

Чиновников «через не могу» научат правильному русскому языку — Голодец

13:47  15 Декабря 2015
140

Санкт-Петербург, 15 декабря. Из-за того, что многие государственные служащие не могут свободно изъясняться на русском языке, вице-премьер Ольга Голодец хочет начать для них специальные курсы.  

«Оказалось, что при внимательном отношении к законодательным актам не трудно заметить, что понимание этих законодательных актов среднестатистическим гражданином очень затруднено. Если предложить прочитать закон и спросить, что там было записано, то вряд ли кто-то сможет даже пересказать», — сказала Ольга Голодец по итогам совета по русскому языку при правительстве России.

Она возмутилась этой тенденцией, подчеркнув, что законодательные акты должны быть написаны понятным и внятным языком, ведь эти документы являются «отражением права граждан на осуществление тех или иных прав и обязанностей».

«Коллеги предлагают специальную программу обучения госслужащих и тестирование на предмет уверенного пользования русским языком», — уточнила вице-премьер. В планах Голодец создать систему, в которой законодатели будут руководствоваться абсолютно грамотным, понятным, внятным и однозначным языком, пишет РИА Новости

Ранее о проблеме русского языка в обществе говорил президент РФ Владимир Путин. Правда глава государства указывал на то, что его плохо преподают в школах и вузах.

Алексей Громов
Закрыть