Весь мир
Властям Финляндии вручили список с фамилиями беженцев, причастных к ИГ
Россия
Сенаторы предложили ввести штрафы за публичную ложь
Следующая новость
Загрузка...

    Властям Финляндии вручили список с фамилиями беженцев, причастных к ИГ

    Хельсинки, 15 декабря. Финляндия и несколько других стран ЕС получили список из 1,7 тыс. просителей убежища, которые воевали в рядах террористической организации «Исламское государство»1.

    В списке содержатся имена граждан Ирака и Сирии, признанных виновными в военных преступлениях. Кроме того, как пишет Ilta Sanomat, содержатся документальные свидетельства и фотографии, подтверждающие подлинность обвинений.

    Список распространила организация «Национальный центр правосудия», располагающаяся в столице Великобритании. Список также получили власти Бельгии, Германии и Франции.

    Министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо отметил, что среди беженцев в Финляндии может быть очень много членов «Исламского государства» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). «Среди них есть очень опасные люди», — цитирует министра финское агентство.

    Отметим, в Финляндии обострились внутренние проблемы в связи с интенсивным притоком мигрантов. Ранее сообщалось, что власти Финляндии закрывают несколько центров по приему мигрантов, которые действуют в настоящее время.

    11 декабря суд Пирканмаа арестовал двух приехавших из Ирака 23-летних братьев-близнецов, подозреваемых в убийстве 11 человек. По данным суда, братья принимали непосредственное участие в казни 11 человек во время сражений между армией Ирака и террористами ИГ.

    По некоторым данным, братья приехали в Финляндию в сентябре этого года в качестве просителей убежища. Полиция задержала их в центре для приема беженцев в городе Форсса.

    Сегодня финским полицейским пришлось разнимать очередную массовую драку с участием беженцев. Инцидент произошел минувшей ночью в центре приема беженцев, расположенном в одном из районов финского города Лахти. Беженцы выразили свое недовольство установленными в убежище правилами, а потом перешли к массовому побоищу. Один из мигрантов пустил в ход нож, в результате чего пострадали несколько человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене