Украина
Немецкая компания Metro признала крымское вино произведенным в России
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкая компания Metro признала крымское вино произведенным в России

    Киев, 15 декабря. Крупная немецкая торговая компания Metro обозначила страну происхождения крымских вин как Россию, возмущается на своей странице Facebook народный депутат Верховной рады Борислав Береза.

    На своей странице Facebook Береза приводит картинку из каталога Metro — на ней видно, что бутылка красного игристого вина «Крымское» от компании «Крымсект», которая стоит в супермаркетах немецкой сети Metro 9 евро, в отличие от всех остальных бутылок, представленных на странице каталога, не имеет отметки с флагом страны. По словам Борислава Березы, до того, как на это обратила внимание «общественность», бутылка игристого вина из Крыма была украшена российским триколором: «После того, как на это обратило внимание общественность с сайта компании исчезла маркировка флагом. Но с отпечатанных буклетов флаг не исчез. Так что замести следы не удалось».

    По мнению нардепа там, разумеется, должен стоять украинский флаг. Береза сообщает о флагах в каталоге и буклете компании как о политической провокации: «Компания Metro в Германии решила нарушить не только санкции ЕС по отношению к России, но и вздумала оспорить территориальную принадлежность Крыма».

    По словам Березы, его юридическая служба готовится подать иск против компании Metro и выясняет в соответствующих органах о порядке подачи такого заявления.

    Автор: Алексей Громов