Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США предложит Турции расширить участие в борьбе с ИГ

США предложит Турции расширить участие в борьбе с ИГ

12:30  15 Декабря 2015
188

Вашингтон, 15 декабря. Власти США намерены обсудить с Турцией расширение ее участиz в операции против «Исламского государства*». 

Озвучить предложение о расширении участия в борьбе коалиции с боевиками от лица США намерен министр обороны Эштон Картер в ходе своего визита в Турцию.

«Мы хотим, чтобы турецкие силы должным образом присоединились (к операции) в воздухе и на земле», — заявил глава Минобороны США, передает Associated Press.

Вашингтон также надеется, что Анкара усилить контроль на сирийской границе, чтобы остановить поток иностранцев, которые переходят на сторону террористов.

Картер также будет настаивать, чтобы другие страны региона усилили действия по борьбе с боевиками. Политик считает, что страны Персидского залива могут внести свой вклад.

Напомним, ранее стало известно, что Саудовская Аравия создала коалицию для борьбы с терроризмом, в которую вошли 34 государства. Командный оперативный центр сил коалиции будет расположен в Эр-Рияде.

«Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы