Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб под властью «Аль-Каиды»: тысячи исламистов вступают в ряды боевиков
Весь мир
Теракт в Калифорнии обрушил рейтинг Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Теракт в Калифорнии обрушил рейтинг Обамы

    12:31  15 Декабря 2015
    194

    Вашингтон, 15 декабря. Рейтинг президента США Барака Обамы упал до 43% на фоне возросшей террористической опасности в мире и в Америке, что является самым низким показателем более чем за год. Такие данные привели телеканал NBC News и издание The Wall Street Journal, которые провели среди американцев опрос.

    Выяснилось, что семь из десяти американцев полагают, что страна идет не в том направлении. В последний раз столь высокий процент несогласных с выбранным американским правительством курсом наблюдался в августе 2014 года.

    Еще 71% американцев считают, что стрельба в Чарльстоне (Западная Вирджиния), Орегоне, Колорадо и Сан-Бернардино (Калифорния) — всего лишь случайные всплески насилия, которые уже стали обыденностью в США.

    «Настроение большинства американцев в 2015 году определялось  гневом в связи с экономическими проблемами. Теперь же настроения резко изменились в сторону страха», — отметил социолог Фред Янг

    Однако его коллега Питер Харт полагает, что данное явление может быть временным. Если в ближайшее время в США не произойдет новых атак, общество успокоится, уверен он.

    «Давайте подождем и посмотрим, что произойдет в следующие три месяца», — предложил Харт.

    Около 40% американцев в ходе опроса назвали главными приоритетами национальную безопасность и борьбу с терроризмом, что выше показателей прошлого опроса, который проводился в апреле, на 19 пунктов. Еще 23% назвали главными проблемами страны — безработицу и экономический спад — данный показатель снизился на шесть пунктов с весны, передает NBC News.

    Напомним, что 2 декабря двое террористов устроили стрельбу в центре помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино. В результате происшествия были убиты 14 человек.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях