Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Мособлсуд отправил украинского шпиона за решетку на 11 лет

Мособлсуд отправил украинского шпиона за решетку на 11 лет

12:47  15 Декабря 2015
148

Москва, 15 декабря. Мособлсуд вынес приговор гражданину Украины, признав его виновным в шпионаже на территории России. Ближайшие 11 лет Валентин Выговский проведет в колонии строгого режима. Дело было расследовано органами ФСБ под грифом «совершенно секретно».

Выговский был признан виновным по ст.276 УК РФ (шпионаж), следует из текста резолютивной части приговора. Ранее украинец заключил досудебное соглашение со следствием. При задержании у мужчины были изъяты 3,9 тысяч евро. В СИЗО «Лефортово» он провел свыше года. Адвокат украинца намерен обжаловать приговор.

Напомним, в начале октября Брянский областной суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима россиянина Виктора Шура за шпионаж по заданию Государственной пограничной службы Украины. Его признали виновным в том, что он собирал сведения, составляющие государственную тайну. Речь шла об информации о режимном объекте Минобороны РФ. При этом, по данным следствия и суда, Шур выполнял задание Государственной пограничной службы Украины.

Алексей Громов
Новости партнеров