Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Общество
Стала известна возможная причина стрельбы в московском кафе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стала известна возможная причина стрельбы в московском кафе

    12:49  15 Декабря 2015  /обновлено: 16:18  15 Декабря 2015
    1746

    Москва, 15 декабря. Причиной перестрелки в кафе Elements на улице Рочдельская в Москве, которая произошла накануне вечером, могла стать ссора хозяйки заведения Жанны Ким с дизайнером Фросей Мискиной (имя и фамилия изменены). Как утверждают СМИ, последняя якобы обратилась за помощью к бандитам. 

    По информации администратора Elements, в зале кафе в день трагедии находились четверо молодых людей — помощники и партнеры Жанны Ким. Около 21.30 мск в заведение заглянула группа мужчин. Гости Elements вышли к ним, но потом вернулись обратно. Чуть позже им пришлось выйти на улицу снова, где их уже ждала толпа бандитов. Началась стрельба. Соратники Жанны Ким уверяют, что они не открывали огонь. 

    В результате инцидента погибли два человека. Среди них оказался 31-летний украинец Алексей Китаев, личность второго убитого в настоящее время не установлена. Пострадали еще четыре человека: Михаил Иванов (46 лет), Сергей Петров (50 лет), Георгий Березин (49 лет) и Савелий Гоновичев (23 года).

    По словам адвоката Фроси Мискиной, версия, обнародованная СМИ, не соответствует действительности.

    «Она не является участницей данного конфликта, не привлечена к участию в уголовном деле ни в каком процессуальном статусе, а тем более, не участвовала ни в каких «разборках» и перестрелках», - пояснил Федеральному агентству новостей адвокат Мискиной.

    Полицейским удалось задержать шестерых человек, в том числе и хозяйку Жанну Ким, которую потом госпитализировали с давлением. Уголовное дело было возбуждено по трем статьям «хулиганство», «незаконный оборот оружия», «убийство». По данным правоохранителей, в конфликте участвовали как бывшие, так и действующие сотрудники силовых структур. Установлено, что стрельба производилась из травматических пистолетов и одного боевого наградного, пишет «Московский комсомолец». Отметим, что Жанна Ким также владеет баром «Киану» на Патриарших прудах. 

    По неофициальной информации, в ФСБ случившуюся трагедию в Москве хотят использовать как еще один довод в пользу запрета продаж травматического оружия. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях