Общество
Запрещенный «Бесогон» Михалкова набрал почти полмиллиона просмотров в сети
Украина
На Украине посчитали число патриотов в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Запрещенный «Бесогон» Михалкова набрал почти полмиллиона просмотров в сети

    Москва, 15 декабря. Запрет показа на телевидении нового выпуска программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» не стал препятствием для его распространения в Интернете. Ролик на YouTube собрал уже почти полмиллиона просмотров.

    37-ой выпуск авторской программы должен был выйти в эфир 12 декабря, однако был запрещен к показу. Руководство ВГТРК объяснило это «этическими причинами», то есть нежеланием развязывать «эфирные войны», поскольку Михалков в своей программе допустил, по оценке руководства, нелицеприятные высказывания в адрес коллег, которые могут быть даже оскорбительными.

     

     

    Решение телеканала вызвало широкий общественный резонанс. Возмущенный автор программы обратился к зрителям на собственном канале в YouTube, призвав помочь разобраться в истинных причинах запрета и подчеркивая, что программа делалась на чистом энтузиазме, без копейки из средств канала, и затрагивает проблемы, беспокоящие миллионы россиян.

    Призыву Михалкова последовали депутаты от партии ЛДПР: лидер партии Владимир Жириновский пообещал опротестовать запрет, добиться восстановления передачи и извинений перед автором.

    Автор: Алексей Громов