Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Ирак объявил о возможном появлении «нового ИГ»
Весь мир
Глава МВД Белоруссии обнаружил в рядах ИГ десяток соотечественников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МВД Белоруссии обнаружил в рядах ИГ десяток соотечественников

    12:38  15 Декабря 2015  /обновлено: 12:42  15 Декабря 2015
    141

    Минск, 15 декабря. В боевых действиях совместно с террористами «Исламского государства*» участвует не более десяти выходцев из Белоруссии. Об этом проинформировали в министерстве внутренних дел Белоруссии.

    «Это не более десятка человек»,  — заявил в интервью прессе глава МВД республики Игорь Шуневич. Кроме того, он уточнил, что в установленных случаях участия белорусов на территории Сирии совместно с боевиками ИГ* были проведены соответствующие проверки и вскоре по ним «будет дана соответствующая правовая оценка».

    Шуневич рассказал, что полностью выявить факт того, что гражданин Белорусии выезжает за рубеж с целью воевать, не представляется возможным. «Достоверности способов для выявления того, для чего человек едет за рубеж, не существует», — подытожил глава белорусского МВД.

    Напомним, что «Исламское государство», которое прежде существовало в качестве радикального крыла «Аль-Каиды*», в прошлом году отделилось и оформилось в самостоятельную организацию. Цель боевиков – создать единой исламское государство на Ближнем Востоке, которое бы существовало по законам шариата. В настоящее время террористы контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях