Россия
«Единая Россия» требует наказания для всех виновников гибели журналистов
Общество
Комбайнер подорвался на взрывном устройстве в ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    «Единая Россия» требует наказания для всех виновников гибели журналистов

    Москва, 15 декабря. Преступления против работников СМИ не должны иметь срока давности, объявил заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк. Должны быть найдены и наказаны все, виновные в гибели представителей прессы, подчеркнул он в связи с Днем памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

    «Каждое преступление против представителей СМИ не должно иметь срока давности до тех пор, пока не будут привлечены к ответственности и наказаны виновные. Это не просто требование соблюдения закона, а важнейшая часть репутации уважающего себя демократического государства», — приводит слова Железняка пресс-служба «Единой России». Россия, подчеркнул он, всегда следует нормам международного права в сфере свободы слова и защиты журналистов.

    По мнению Железняка, к расследованиям преступлений против прессы необходимо привлекать международные правозащитные организации. Он напомнил, за прошедшие десять лет было убито более 700 журналистов, которые правдиво освещали происходящие события.

    «В числе погибших журналистов – наши ребята, убитые руками бандитов и фашиствующих головорезов, поддерживаемых киевскими властями. Их убили за правду о массовых преступлениях, совершенных киевским режимом на земле Донбасса, которую Киев пытался скрыть от мировой общественности, — заявил Железняк, — Сегодня наши журналисты подвергают свою жизнь огромной опасности, ведя репортажи из Сирии, где российские вооруженные силы ведут борьбу с международным терроризмом».

    В заключение Сергей Железняк поблагодарил всех российских журналистов за «преданность профессии и готовность жертвовать собой ради свободы слова».

    Автор: Алексей Громов