Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова рассказала о «пластической операции» США в Сирии

Захарова рассказала о «пластической операции» США в Сирии

12:02  15 Декабря 2015
223

Москва, 15 декабря. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила опасения по поводу того, что возглавляемая США коалиция, которая борется с «Исламским государством», на деле может просто симулировать активную деятельность. Об этом она заявила, комментируя слова президента США Барака Обамы, который подчеркнул необходимость точечных ударов по позициям боевиков.

«Обама заявил о необходимости наносить «хирургические удары» по ИГ. Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет ее облик», — пишет она в Facebook.

Напомним, что накануне власти США объявили, что коалиция переключается на бомбардировку движущихся объектов. По словам военных экспертов, джихадисты спрятались в городах, используя мирных жителей, как живой щит, поэтому было решено наносить авиаудары во время их перемещений между населенными пунктами. Таким образом, под обстрелом окажутся все маршруты и точки остановок боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ (ДАИШ).

Алексей Громов
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы