Франция оплатила обратный путь российского оборудования с «Мистралей»

Франция оплатила обратный путь российского оборудования с «Мистралей»

15.12.2015 12:22
121

Выборг, 15 декабря. Российское оборудование вертолетоносцев «Мистраль» доставлено в Выборг, рассказал военно-дипломатический источник. Все расходы на доставку взяла на себя французская сторона.

«Все оборудование демонтировано и отправлено в Россию, 13 декабря оно прибыло морским транспортом в Выборг», - отметил компетентный источник, передает ТАСС. В течение дня-двух представители верфи Сен-Назера прибудут, чтобы проинспектировать целостность грузов. Затем начнется растаможка, после будет акт приема-передачи.

«Мистрали» стали предметом долгих споров между российской и французской сторонами. Франция по контракту должна была поставить России два корабля «Мистраль», причем первая поставка была намечена на ноябрь 2014 года. Однако Париж отказался выполнять свои обязательства, объяснив это неприятием позиции России по ситуации на Украине. После нескольких месяцев споров контракт был расторгнут, Франция выплатила России неустойку по контракту и нашла нового покупателя для вертолетоносцев «Мистраль».

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Столтенберг обеспокоился киберзащитой НАТО
Закрыть