Общество
Путин утвердил заморозку накопительной части пенсии
Происшествия
«Этот мост был гнилым»: итальянцы не верят, что причиной трагедии в Генуе могла быть молния
Следующая новость
Загрузка...

    Путин утвердил заморозку накопительной части пенсии

    Москва, 15 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году. Утвержденный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Мораторий на формирование накопительной части пенсий – не новая процедура для 2016 года: ранее она была применена в 2014 и 2015 годах. Согласно закону, 6% из зарплат россиян, предназначенные на накопительную часть, были направлены по решению правительства РФ в распределительную часть.

    В 2016 году страховые взносы в полном объеме в очередной раз будут направлены на формирование страховых пенсий. Заморозка пенсионных накоплений, как планируется, принесет бюджету 342,2 миллиарда рублей, что позволит сэкономить на трансферте суммы на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета.

    При принятии закона не раз подчеркивалось, что реализация пенсионных прав россиян от заморозки не страдает. Суммы страховых взносов будут учтены при определении индивидуального пенсионного коэффициента за 2016 год.

    Автор: Алексей Громов