Весь мир
Боевики ИГ пытали пленниц в железных камерах посреди пустыни
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ пытали пленниц в железных камерах посреди пустыни

    Дамаск, 15 декабря. Доказательства того, что боевики террористической группировки «Исламское государство»1 пытают своих пленных, постоянно находят на освобожденных территориях бывших лагерей террористов. Посреди пустыни обнаружены вырытые в песке своеобразные камеры с железными дверями, в которых ИГ1 держали пленных людей.

    Как сообщают иностранные СМИ, в данных камерах находились пленницы — в основном езидские женщины. Уточняется, что сами камеры, вырытые прямо посреди пустыни в песке, по размеру очень маленькие, и закрываются с помощью металлических дверей. Находившиеся в них пленники оказывались в полной темноте и не имели возможности двигаться, так как в кельях приходилось лежать в полностью согнутом положении. Металлические двери из-за пустынной жары раскалялись на солнце, обеспечивая зной днем, а ночью наоборот, были ледяными.

    «Радикалы морили женщин голодом, не давали им пить,  — сообщают очевидцы увиденного.  — Кроме того, женщины задыхались и страдали от невыносимой жары».

    Сообщается, что в кельях не стенах были обнаружены различные рисунки, оставленные женщинами, на которых были изображены их семьи и дома.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов