Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бунт дальнобойщиков продолжится, несмотря на снижение штрафов

Бунт дальнобойщиков продолжится, несмотря на снижение штрафов

11:17  15 Декабря 2015
350

Санкт-Петербург, 15 декабря. Дальнобойщики планируют продолжать акции протеста против введения платной системы «Платон», несмотря на многократное снижение штрафов. Об этом во вторник заявила официальный представитель петербургских перевозчиков Тася Никитенко.

По ее словам, водители не согласны на предложенный властями компромисс и намерены добиваться полной отмены «Платона». 

«Во-первых, штрафы еще никому не приходили. Никто точно не может сказать, какую сумму они составляют. Во-вторых, требование у дальнобойщиков по-прежнему то же — полная отмена платных дорог. И на снижение штрафов они не согласны», — пояснила Никитенко радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что во вторник президент России Владимир Путин подписал законопроект, снижающий штрафы за уклонение от уплаты пошлин по системе «Платон» в десять раз. Теперь штраф составляет 5 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения — 10 тыс. рублей. 

Система «Платон» была введена в ноябре. Она предполагает сбор по три рубля за каждый пройденный километр федеральной трассы для грузовиков весом более 12 тонн. Российские дальнобойщики протестуют против «Платона», утверждая, что такие расходы разорят отрасль.

Алексей Громов
Закрыть