Происшествия
Взлетевший самолет был вынужден вернуться в Воронеж
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Взлетевший самолет был вынужден вернуться в Воронеж

    Воронеж, 15 декабря. Борт, вылетевший из Воронежа в Москву, немедленно после взлета был вынужден развернуться и приземлиться на полосу из-за неисправности. 

    Согласно заявлению представителя авиакомпании, вынужденную посадку самолету пришлось совершить из-за поломки системы шасси: «Возврат рейса был осуществлен по причине неуборки стойки шасси во время взлета самолета».

    Самолет модели Bombardier RJ-200 смог нормально приземлиться обратно на полосу. Когда пассажиры смогут снова полететь на нем, не сообщается, указывает «Интерфакс».

    Самолет компании «Руслайн» принадлежит к классу реактивных самолетов, используемых на региональных линиях. С самолетами этой марки связаны несколько инцидентов в России и ближайшем зарубежье за последние годы  — так, в январе 2013 года самолет RJ-200 компании SCAT разбился в международном аэропорту Алма-Аты, пытаясь совершить посадку в плохих погодных условиях. Тогда погибли пять членов экипажа и 16 пассажиров.

    В мае 2012 года самолет RJ-200 компании «Акбарс Аэро» был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Воронежа из-за появления трещин в ветровом стекле.

    Автор: Алексей Громов