Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жириновский гонит Канделаки с «Матч ТВ» за русофобию

Жириновский гонит Канделаки с «Матч ТВ» за русофобию

11:36  15 Декабря 2015
674

Москва, 15 декабря. Владимир Жириновский намерен добиваться увольнения руководителя «Матч ТВ» Тины Канделаки. Лидер ЛДПР заявил, что Канделаки отрицает существование «русского мира» и тем самым оскорбляет русских. 

Речь идет о высказывании телеведущей о том, что Россия — это страна не русских, а российских граждан. Жириновский убежден, что руководитель государственного СМИ не имеет права делать подобные заявления. «Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем её освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских  — их нету, есть одна грузинка — Канделаки», — заявил политик. Интересно, что заявление прозвучало еще в 2009 году.

Тогда в интервью ведущая рассуждала о многонациональности РФ и поделилась своими наблюдениями о том, какие люди встречались ей на протяжении всей карьеры в России. «Это давным-давно уже всеми доказанный факт, что российский этнос изменился и он не состоит из русских. Он многонациональный точно так же, как и американский народ», — отметила Канделаки. 

Но Жириновского не смущает давность этого заявления, от этого, по его мнению, оно не становится менее оскорбительным. Именно поэтому ЛДПР будет добиваться ее увольнения. «Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим», — заявил политик телеканалу LifeNews.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics