Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киевские силовики пожалели жителей ДНР, но оторвались на ЛНР

Киевские силовики пожалели жителей ДНР, но оторвались на ЛНР

10:56  15 Декабря 2015
523

Донецк, 15 декабря. В жилых кварталах прифронтовых городов ДНР не было зафиксировано обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщают местные власти. Жителям ЛНР повезло меньше: ВСУ обстреляли из минометов позиции народной милиции севернее села Красный Лиман Славяносербского района. 

По словам главы Петровского района Донецка Максима Жуковского, ночью все было тихо и спокойно. Его слова повторили в администрациях Куйбышевского и Кировского районов столицы.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, режим прекращения огня минувшей ночью соблюдался также в Макеевке, Ясиноватой и Горловке, в Новоазовском, Амвросиевском, Тельмановском и Старобешевском районах республики. 

Совершенно другая обстановка наблюдается в соседней Луганской народной республике. Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, ВСУ накануне обстреляли из минометов позиции народной милиции ЛНР севернее села Красный Лиман Славяносербского района. 

«ВСУ открыли огонь из 82-мм минометов по нашим позициям, расположенным у Т-образного перекрестка, севернее села Красный Лиман. На позиции прилетело восемь мин», - сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции полковник Игорь Ященко.

По его словам, во время обстрела никто не пострадал.

Представители украинских военных обвинили ополченцев Новороссии в том, что в ночь на 15 декабря они несколько раз пытались спровоцировать ВСУ на ведение огня. При этом пресс-центр АТО сообщает, что «потребности открывать огонь у подразделений сил АТО ночью не было».

Напомним, накануне заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики за прошедшую неделю 82 раза обстреляли территорию ДНР, ранения получили трое бойцов ополчения. 

По данным Басурина, по мирным населенным пунктам Республики и позициям ДНР было выпущено более 188 мин. В частности, мины калибра 120 мм — 130 единиц, 82 мм — 58 мин. Кроме того, было произведено 22 обстрела из танков.

Алексей Громов
Закрыть