Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФСБ: Группировки ИГ в России обезглавлены и парализованы

ФСБ: Группировки ИГ в России обезглавлены и парализованы

10:57  15 Декабря 2015
170

Москва, 15 декабря. Большинство лидеров северокавказских бандформирований, присягнувших на верность «Исламскому государству*», нейтрализованы в ходе антитеррористических операций. Об этом заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

«На Северном Кавказе из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших на верность «Исламскому государству», нейтрализовано двадцать», – рассказал глава ведомства.

«Деятельность организационного звена террористического подполья в РФ практически парализована, благодаря ликвидации его основных функционеров», – подчеркнул Бортников.

Он рассказал, что ФСБ в 2015 году борется с терроризмом особенно эффективно: число преступлений террористической направленности на Северном Кавказе и в целом по стране, по его словам, удалось сократить в 2,5 раза, стражи правопорядка смогли предотвратить около тридцати преступлений террористической направленности. За год спецслужбам удалось ликвидировать 156 боевиков. Однако до окончательной победы, заявил он, пока далеко.

«Ситуация в сфере противодействия терроризму в РФ сохраняет тенденцию к нормализации, но еще остается сложной», – признал Бортников.

Правоохранительные органы, по словам Бортникова, делают успехи и в пресечении финансирования международных угроз. Только за прошедший год было проведено порядка пяти тысяч расследований, по результатам которых возбуждено 270 уголовных дел в отношении спонсоров терроризма.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена по решению Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics