Белгородский имам задержан с арсеналом оружия и взрывчатки

Белгородский имам задержан с арсеналом оружия и взрывчатки

15.12.2015 11:12
364

Белгород, 15 декабря. Полицейские в Белгородской области задержали имама местной мечети в собственной квартире. Мужчина хранил целый арсенал оружия.

Имам мечети в Белгороде и член официальной религиозной организации в Белгородской области «Мир и созидание» задержан в своей в квартире сотрудниками правоохранительных органов. Гражданин Исмаилов хранил в своем жилище более 700 граммов тротила, осколочную гранату Ф-1, запал для взрывчатки, а также патроны и огнестрельное оружие — пистолет ТТ и револьвер «Наган» без номеров.

«Исмаилов задержан, находится в ИВС. Меры пресечения пока избрано не было, только продлён срок пребывания в изоляторе», — рассказал источник в правоохранительных органах, передает LifeNews. Следователи выясняют, зачем имаму потребовалось столько оружия и взрывчатки, с какой целью он собирал и хранил этот арсенал.

Стоит отметить, что принадлежность к духовенству вовсе не означает, что гражданин не может вызывать подозрений. На днях выяснилось, что россиянина Анатолия Землянку, который уехал из родного Ноябрьска и присоединился к джихадистам, завербовал в свое время имам местной мечети. Землянку разыскивает Интерпол. Он привлек внимание, когда террористы обнародованы запись, на которой Анатолий Землянка казнит пленного россиянина.

Алексей Громов
CNN «заткнул» Мадонну, обматерившую Трампа
Закрыть