Происшествия
Восемь человек погибли при взрыве на кирпичном заводе в Непале
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Восемь человек погибли при взрыве на кирпичном заводе в Непале

    Катманду, 15 декабря. Восемь человек погибли, свыше 60 получили ранения в результате взрыва на заводе по производству кирпича на востоке Непала. 

    Взрыв на кирпичном заводе в городе Нью-Джая произошел накануне вечером. Отметим, что во время взрыва погибли три подростка в возрасте от 12 до 16 лет. Источник взрыва находился в дымоходной трубе, сообщает Kathmandu Post. После него обрушилась печь для обжига кирпича. Взрыв мог произойти из-за того, что после недавнего ремонта печи в ней остались деревянные и пластиковые конструкции, которые мешали выходу дыма.

    На данный момент на заводе спасатели продолжают работы, разбирают завалы, поэтому окончательное число жертв и пострадавших пока не известно. Четыре пострадавших сотрудника завода находятся в критическом состоянии.

    В начале декабря  на химическом заводе «Marcey and Cortland» в Чикаго в штате Иллинойс прогремело несколько мощных взрывов. Пожар произошел на стоянке автомобилей, предназначенных для утилизации. В результате происшествие город был окутан черным едким дымом.

    Автор: Алексей Громов