Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США пытались запугать Россию изоляцией перед приездом Керри — Рябков

США пытались запугать Россию изоляцией перед приездом Керри — Рябков

11:01  15 Декабря 2015  /обновлено: 11:20  15 Декабря 2015
246


Москва, 15 декабря. Накануне приезда в Москву госсекретаря США Джона Керри из Белого дома поступали сигналы об изоляции России. Москва крайне огорчена этим фактом, заявил во вторник заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Такие сигналы мешают выходу на нормальные договоренности, подчеркнул российский дипломат.

«Нас удручают и вызывают неприятие попытки Вашингтона контакты такого рода преподнести в контексте линии на сдерживание России, это преднамеренное искажение реального положения дел», — сказал Рябков. Он также увидел в этом «какой-то внутриполитический контекст», причем присутствует он, по мнению Рябкова, и для самой администрации.

При этом Рябков подчеркнул, что Москва к происходящему относится все же спокойно, хотя выход на нормальные договоренности нужен не только РФ, но и Штатам.

Керри прибывает в Москву во вторник, 15 декабря. Это второй визит политика в Россию в этом году. В Москве он встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а после переговоров сторон к ним присоединится президент РФ Владимир Путин. В центре внимания переговоров станет ситуация в Сирии. Ранее власти РФ заявили, что позиция Штатов по урегулированию кризиса в САР вызывает множество вопросов.

Рябков также сообщил, что в случае, если сегодня стороны смогут выработать основу для переговоров, то можно будет согласовать также и график дальнейших контактов. Напомним, 18 декабря Керри предлагал провести встречу по Сирии на уровне глав МИД. Конференцию планируют провести в Нью-Йорке. 

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть